Знание приносит пользу и приносит куда больше вреда. Знание порой неконтролируемо, как некотнтролируемы и позывы древних предков, оберегавших свои традиции, чтобы они вошли в организм потомкам с молоком матери, как смертельная болезнь, как зараза, отравляющая пока еще невинные помыслы. А природа, в свою очередь, создала множество орудий, чтобы им помочь: убить или воскресить

В этой статье собраны некоторые растения, свойствами которых вы можете оперировать в игре. Некоторые свойства были или намерено изменены, или преувеличины

С П А С И   С Е Б Я.

Ч Е Р Н И К А. Хорошо помогает при лечении мелких царапин и порезов. Иногда при пересыхании горла волки жуют ягоды и части растения, чтобы облегчить глотание

Б Е Р Г А М О Т. Часто в малых дозах дается щенкам, любящим покушать. Это улучшает пищеварение и успокаивает желудок. Более большие дозы требуются для такого же эффекта у взрослых

Р О М А Ш К А. Очень часто встречающееся растение, используемое волками для помощи в том, чтобы заснуть. Иногда матери приносят ромашки в подстилку, чтобы щенки быстрее засыпали и спокойно спали. Некоторые волки держат ромашку в логовах, чтобы засыпать быстрее, некоторые для тех же целей ее едят

П А Р О Н И Х И Я. Паронихия намного сильнее по эффекту, чем черника, но встречается реже. Она помогает заживлять раны, укусы, порезы, рваные раны, места укусов ос и пчел. Чаще всего изначально вымачивается в воде, чтобы сок вышел наружу и лучше проник в рану

О К О П Н И К. Это часто встречающееся растение особо полезно для тех, кто практикует лечение. Для начала нужно знать, что оно останавливает кровотечение, ускоряет срастание костей, помогает со множеством кожных "неприятностей" и при артрических болях

О Д У В А Н Ч И К. Очень часто встречающееся и известное всем волкам растение. Помогает успокоить желудок и желудочные боли при приеме внутрь

Б У З И Н А   Ч Е Р Н А Я. Для волков ягоды кажутся необычно вкусными. Имея превосходный вкус, черная бузина восстанавливает все обмены веществ в организме, повышает тонус и общее здоровье зверя

П Е Р В О Ц В Е Т   В Е Ч Е Р Н И Й. Оно достаточно редкое, но не невозможное для обнаружения. Это хорошее обезболивающее для мышечных, внутриорганных и костных болей. Волки стараются делать это растение частью своего рациона для большего укрепления здоровья

Д И К И Й   В И Н О Г Р А Д. Его плоды полны антиоксидантов - это главная причина, почему волки, поправляющиеся после болезни, травмы или беременности, стараются употреблять его как можно больше

Б О Я Р Ы Ш Н И К. При приеме внутрь положительно влияет на сердце и сердечные сосуды. Многих молодых волков лекари приводят в хорошую форму с помощью этих ягод

Я Г О Д Ы   М О Ж Ж Е В Е Л Ь Н И К А. Найти их трудно, но они того стоят. Если у волка имеются мочевые или пищеварительные проблемы, то это, что надо. Несмотря на то, что они кислые, они прекрасно помогают в таких случаях

К Л Е В Е Р. Часто встречается, прекрасное лекарство от кашля

Б Е Л А Я   И В А. Сок, содержащийся в ее стеблях, обезвреживает любые боли волка

Г А М А М Е Л И С. Необходимо знать всем, кто занимается излечением. Обычно его смачивают и используют для предотвращения инфекций на ранах

И З У М Р У Д Н А Я   Т Р А В А. В больших дозах используется как снотворное, в малых - устраняет головную боль и успокаивает. Корни менее эффективны, чем стебли

Д О Р О Г А   В   П Р Е И С П О Д Н Ю Ю.

А К О Н И Т. При принятии аконита расширяются зрачки, учащается сердцебиение и выделительные процессы, появляется тошнота и головная боль. После этого начинается рвота, колики, судороги, дрожанье всех членов, стеснение дыхания, и наконец, если не было подано помощи, наступает и смерть, предшествуемая бредом, обмороками, конвульсиями. Но тем не менее в нужных дозах и смесях волки употрябляют аконит как наркотик, действие которого похоже на алкогольное опьянение

П О Л Ы Н Ь ( П О Д В И Д   А Б С И Н Т). В должных дозах вызывает галлюцинации, обычно сочетается с водой и другими растениями. Соответственно, используется как наркотик

В О Л Ч Е Я Г О Д Н И К. Ягоды с этого куста ядовиты, но также имеют и наркотический эффект. Они вызывают расширение зрачков, учащенный пульс, состояние эйфории и иногда - галлюцинации

Д А Т У Р А ( Д У Р М А Н ). Сильно галлюциногенное травянистое растение, издревле использовалось оракулами и теми, кто хотел постить "магические" секреты и связи с потусторонним миром

Я Д О В И Т Ы Й   П Л Ю Щ. Вызывает непереносимую часотку при близком контакте, при приеме внутрь вызывает некотролируемую рвоту и боль в животе

Б Е Л Е Н А. Любые части растения тут же вызывают симптомы отравления средней тяжести, через три дня яд в любом случае выводится из организма, посему не смертелен

Б А Г У Л Ь Н И К. Резкий аромат этого растения вызывает тошноту, рвоту, головокружение и даже потерю сознания. При употреблении внутрь поражает нервную систему. Даже мед из цветков багульника ядовит и не употребляется в пищу

М А К. Как опиат, обладает эффектом, схожим с опьянением, вызывает галлюцинации и состояние эйфории

Б Е Л А Д О Н Н А. Часто применяется оракулом для "связи с миром по ту сторону известных" Беладонна вызывает бред и галлюцинации, голос становится хриплым, немного "потусторонним", у принимающего зверя расширяются зрачки, не реагирующие при этом на свет, отчего возникает светобоязнь. При повышении дозы возможны остановка сердца, сильная судорога, полный паралич

О М Е Л А   Б Е Л А Я. Для волков и многих других животных мякоть ягод этого растения в количестве более одной являются смертельными. Признаки отравления появляются на второй день, жертва не может есть, да и желодок не принимает пищу. Если не принять мер, зверь умирает через 3-7 дней